نادي الحاسوب

نادي الحاسوب ساحة حوارية لأعضاء اندية الحاسوب بالمدارس التابعة لمديرية تربية البادية الجنوبية -الاردن
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومة تنفع كل ست بيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اخلاص الجازي



عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

مُساهمةموضوع: معلومة تنفع كل ست بيت   الأحد أبريل 04, 2010 9:28 am

معلومات تهم ‏كل ‏بيت !>>>>

-1. للتخلص من النمل : ‏ضع قشر الخيار في ‏المكان الذي يخرج منه النمل>>

- 2. للحصول على ‏مكعبات نقية من الثلج : ‏أغلي الماء أولاً .>>

- 3. لجعل المرايا ‏تلمع : أمسحها ‏بالسبيرتو .>>

- -4. لنزع العلكة عن ‏الملابس : ضع الثياب ‏في مجمد الثلاجة لمدة ساعة>>

-5. لتبييض الملابس : ‏ضعها في ماء مغلي ‏مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ‏ثم ‏>> اغسلها>>

- 6. - لإعطاء الشعر ‏لمعاناً : أضف ملعقة ‏صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً>>

-7. لجعل الليمون ‏يعطي أكبر كمية من ‏العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل ‏عصره .>>

-8. لإزالة رائحة ‏الملفوف أثناء الطبخ : ‏ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء>>

-9. لإزالة رائحة ‏السمك من اليدين : غسل ‏اليدين بقليل من خل التفاح>>

-10. لمنع الدموع عند ‏تقشير البصل : امضغ ‏علكة>>

-11. للتأكد من صلاحية ‏المشروم : رش ‏قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون>> الأسود ، فإنه جيد ، وإن ‏تحول ‏لونه للأصفر فإنه ‏سام>>

-12. لسلق البطاطا ‏بسرعة : قشر حبة ‏البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق>>

-13. لسلق البيض بسرعة : ‏أضف قليلاً من ‏الملح إلى الماء .>>

-14. لإذابة الدجاجة ‏المجمدة : ضعها في ‏ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من ‏الملح>>

-15. لمعرفة السمك ‏الطازج : ضعه في ماء ‏بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه ‏طازج .>>


-16. لمعرفة البيض ‏الطازج : ضع البيضة في ‏الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن>> رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 ‏أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن ‏عمرها 10>> أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة>>


-17. لإزالة الحبر عن ‏الملابس : ضع كمية ‏من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى>> يجف تماماً ، ‏ثم ‏اغسل ‏كالمعتاد>>


-18. لتقشير البطاطا ‏الحلوة بسرعة : ضعها ‏في الماء البارد فوراً بعد نضجها>>


-19. لمنع فوران ‏الحليب : أغسل الوعاء ‏بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي ‏الحليب .>>


-20. لإزالة الحشائش ‏من جوانب الطريق : رش ‏الملح عليها .>>

-21. للتخلص من ‏الفئران : رش الفلفل ‏الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها>> تجد الفئران تخرج ‏هاربة ‏بسرعة !>>


-22. لإبعاد البعوض ‏خاصة في الليل : ضع ‏بضع أوراق نعناع طازج قريباً ‏من ‏الوسادة وفي>> أنحاء الغرفة !>>

-23. لإبعاد الذباب عن سفرة الطعام : خذ أعواد القرنفل أو (المسمار كما يسميه البعض) وقم>> بغرزها في قطع ليمون (أرباع) في طبق، واترك الطبق وسط السفرة في مكان بارز>> وسيختفي الذباب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مشرفة الجفر

avatar

عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 33
الموقع : معان - الجفر

مُساهمةموضوع: وكمان   الأحد أبريل 04, 2010 11:16 am

بصراحة افكار رائعة و في متناول اليد يسلمو ايديكي و اضيف عليهم بعض النصائح

قشر البيض يجذب باقي القشر. كثيراً جداً يسقط في الطبخ قشر بيض ونحاول إخراجها فتنزلق، ولكن أسهل طريقة لإخراجها هي أن تصطاديها بقشرة أكبر، ستتعلق فيها كالمغناطيس

السحاب. أحياناً تعلق أسنان السحّاب، فما عليك إلا أن تفركي على الأسنان كعب شمعة فتتحرك بكل سهولة. وهذه الفكرة أيضاً تنطبق على الشبابيك التي تلتصق وتعلق.

الوبر. للتخلص من الوبر العالق بالملابس، عليك لبس الكف المطاطي الأصفر الخاص بجلي الأطباق، ثم مسح هذا الوبر

_________________

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومة تنفع كل ست بيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادي الحاسوب :: ابواب النادي :: أصدقاء نادي الحاسوب-
انتقل الى: